Муза, где ты?

Аркадьев Игорь
Туфли по сердцу и башмачки,
Сложно быть, а не казаться,
Как охота листок в клочки!
Нет, только не повторяться!

Муза, где ты? Не молчи.
Вот зачем тишины оскал?
Пусть метнётся огонь свечи,
Вдребезги, пусть, бокал.

Надуманный образ снится,
Понемногу пьянит кураж.
Одинока, опасна волчица,
Вот велю заложить экипаж.

Талия у ней качнётся гибко,
Да, пасьянс я спутать могу.
Выдавлена вежливо улыбка,
Я ворвусь, отодвинув слугу.

И в груди будет пение лир,
И пусть сзади гримасы тень,
И закрутится бешено мир,
Переплетая туго ночь и день.

А пока же струна не задета,
Не бьётся кровь, клокоча.
Муза-мучение, где ты?
Проклятие, спокойная свеча.
                ***
08/10-2020г. от Р.Х.