***

Андрей Теддер
Я умываю руки напоследок.
Ну сколько там ещё десятков лет
Просуществует мир, велик и едок,
Оставив сонмы немощных калек
И завалив обочины костями...
Мы все здесь были временно, гостями.
На миг, годами сотканный в судьбу.
Любили водку, женщин, ворожбу,
Да иногда вдруг вспоминали Бога,
И выбирали свечи подороже,
Крестились на иконы, жизньитожа,
Но быстро остывали. Всё путём,
Так что заглядывать за окоём,
Где всё, как говорят, бело и строго,
И нет причин загадывать побег.
Где веком длится миг, и мигм -- век.