За окном кружат снежинки...

Геннадий Гулимов
За окном кружат снежинки,
За столом весёлый спор!
Моя умница-гитара
Перестроилась в "минор".

А-капелла шепчут свечи,
И поёт хрусталь с вином.
Прочь печаль! Прощальный вечер
Теплотой наполнил дом.

На дворе мороз и ветер,
Рядом верные друзья.
Хмель не в разум - в душу метит,
В сердце... Стоп! Гуляю я!

Завтра в долгую дорогу,
В путь, в заснеженную даль.
Но, сегодня, звон гитарный
Разгоняет грусть-печаль...

Золотистые снежинки
Солнце строит в хоровод.
Моя скромница-гитара
Ждёт меня из года в год!

Я вернусь! И будет вечер,
Рой снежинок кружевной.
Смех друзей, - им вторят свечи:
"С возвращением домой!"