Прошу назвать всё именами Нам свойственных родител

Демидов Степан
Прошу назвать всё именами
Нам свойственных родительских идей
И между всеми этими данайскими дарами
И между мыслями всех тронутых людей

Прошу найти тропинку к нужной цели
Быть может она будет не проста...
Дай Бог вам не подсесть на мели,
И шанса вам, и чистого листа.