Горы

Надя Зима
Как будто мираж или тающий сон,
Причудливы и немы,
На синем начерчены контуры гор,
Извилистые холмы.

Посмотришь: вершины - рукой подать -
И будут у наших ног,
Но мы продолжаем с тобой шагать
По змейке крутых дорог.
 
Здесь плавится небо в зените дня,
Ликуя, бежит ручей,
Здесь звуки и запахи для меня
Дороже любых вещей.

Сокровища: шишка, ромашка, мох,
Рябина и крапива,
Питье на привале, глубокий вдох
И гулкая тишина.

Здесь все, что у сердца нельзя отнять,
Моё - вопреки всему.
Мне, горы, так хочется вас обнять,
Я, горы, вас так люблю...