За жизнь!

Марк Соломон
Мы пьем за жизнь,что нам подарена судьбою,
Опять  в раздумьях я, с поникшей головою.,
Устав от ран и от обид  чужого зла,
И дней, где не было душе моей тепла.
А в памяти опять  дорога наших грёз,
Лишь глупая обида  довела до слёз !
Года  отняли прыть в одно мгновенье!  Наверно, ждать не стоит исцеленья,
Но попытаться вновь восстановить былые силы.-
Не время для обид, пока нас Небо не забыло!
В  ушах звучит: "Грызи зубами, рви врага, -
К успеху дверь ещё,  поверь,  не заперта!" -
То черти юности мой механизм заводят,
Но отмахнусь от них,  ведь годы прочь уходят,
Я подружился  с мудростью святою:
Помчался б вскачь,  да тело сердце беспокоит,
Хотя мы многое должны успеть,
Чтоб было бы на что нам посмотреть!
Успехи наши - наши дети, -
Для этого живём  на свете!
Ещё пока нам рано на покой:
Мы пьем за жизнь, что нам подарена Судьбой!