Аскету Александру в день рождения

Теона Кетия
Не нужно быть великим гением, мыслителем
Что бы понять простую человеческую суть,
Живя в процессе праздности меж танцем, как вариант и пением,
Душе, познавшей сладость похоти и страсти вожделение
Бродив сквозь лицемерие, улыбки за которые приходится платить
В углу самопознания, во тьме где больше нет порока
Пришлось найти покой, забвение и истину постичь
Это дано лишь единицам сего мира бренного
Лишь тем, кому открылась правда будучи ещё слепым
В огне страданий от незнанья бытия до боли тленного!
Все это говорю сейчас о вас, Особый Александр! Да о вас!
Наслышана от друга милого о том,
Как были вы близки с вашим котом!
Как наполнял он вашу жизнь добром
Как дарят аромат любви недавно сорванным цветком...
В вас столько тайны, боли и страданий
Стальная сила - жить в стране изгнаний,
Одной вселенной разглядеть под силу
Какую глубину вы выбрали в своей степи скитаний.
Мне к сожалению не узнать, какой вы настоящий
И не увидеть как ваш лик ласкает зной палящий,
Возможно не узнать о вас благую весть,
О том что в вашей жизни снова пусть немного радости но есть.
Мои стихи в честь дня рождения
Рождаются не просто и не всем!
Рассказ о вас я слушала в захлёб,
Печально, грустно, не весело совсем!
Меня затронули слова, рассказанные вашим другом,
Мне стал он самым близким из людей,
Болели мы до встречи с ним одним недугом...
Я знаю, вы женщин вправе ненавидеть
Я с вами даже соглашусь, я многих предпочла бы никогда не видеть!
Я не хочу к вам в душу лезть и льстить,
Я лишь надеюсь, что однажды с милым другом, вы снизойдёте нас как пару пригласить!)
Вернёмся к главному событию сегодняшнего дня
Вам с днём рождения поздравление покажут от меня!
Я вас не знаю, но как будто знаю целый век,
Я чувствую что вы очень глубокий добрый человек.
Мне очень жаль, что вас не люди а скоты разочаровали!
Все бумерангом им вернётся, я договорюсь чтоб их как надо наказали)
Мой милый незнакомец, Александр
Я вам желаю век цвести как Олеандр!
Этот цветок красив и пахнет как любовь!
Но так же ядовит и портит людям кровь,
Все это лирика чтоб вас развеселить
Я вам желаю все таки любить
Вы не сердитесь на мои смелые слова
Узнав меня получше вы поймёте, иногда бываем мы не ведьмами
Бывает наша светлой голова..)
Я вам желаю быть счастливым вопреки
Найти себя, возможно очень нужный человек стоит и ждёт вас где то у реки...
Я благодарна вам, вы настоящий друг!
Возможно я вам тоже стану им, а вдруг?!)
Я вам желаю обрести души покой
Здоровья крепкого, не в зуб ногой!
Улыбок, смеха и все таки любви
Ох, милый Александр живи как можно лучше, друг - грамотно живи;