О моей бабочке

Валера Козлов
У бабочки к больничной простыне
Иголками приколотые крылья…
Дрожат реснички в беспокойном сне
И каплет боль по белизне стерильной.

Прозрачных трубок цепи-кандалы
Жизнь впрессовали в белизну палаты,
И здесь, во власти беспросветной тьмы,
Лишь боль и страх …и белые халаты.

На краешке кровати посижу,
Послушаю неровное дыханье,
Мосты от сердца к сердцу проложу –
Меж ними нет отныне расстоянья.

Отдам тебе тепло своей души –
Пускай живёт в тебе хмельное лето!
Пусть из последних сил, но ты дыши –
Так мало без тебя дневного света!

05.10.2020