ФонарщикЬ

Юлия Альбертовна Павликова
Ах, фонарщик! Не шли нам рассвет,
в час растущий поры апрельской:
губ и слов моих сухоцвет,
долгожданный ночи бурлеск,
рассеивается всплеском.

Одинокий фонарщик - ты лунный посланник,
зажигая таинственные огни,
ты несешь в руках не фонарик -
а рыжие солнечные лучи.

В непогоду рассеешь тучи,
дом напомнишь в дождливый час.
Ты, наверно, умеешь слушать,
в ля - миноре, капающие на зеркала.

Желтоцвет выгорает ярко,
жирной кляксой и каплей -
в туман.
Ах, обманщик - фонарщик!..
Кратко: нищий из горожан.

Или вечером поздно, не грея,
пронося впереди лучи:
Солнца, камфоры, угольев зренья...
Наш фонарщик - святой проводник.

Ах, фонарщик! Не шли нам рассвет:
укрываясь плащом крылатым,
этой ночью фонарь доцветет,
рассветая, на шее, бантом...