Дети без снега - грустная картина

Вадим Бегленко
Уйдёт из жизни скоро радость
И будут дети вспоминать о дне,
Когда их сверстники предощущали Младость –
Приветствовали снег, пришедший на Земле!

И было чудно, и задорно,
И было радостно всегда:
Испытывали дети наслаждение –
Лепили бабу и снеговика;

В снежки играли и балдели,
И ощущали искренний подъём –
Дышали воздухом пришедшим
С приятным свежим ветерком!

… ещё, конечно, есть места красивые,
Ещё туда не дошагал прогресс,
Но, ничего… это, лишь, дело времени –
Растает снег и вырастут дома окрест;

И будет детям не до снега,
И будет слякоть на Земле,
И будет жарко от прогресса,
И будет детям сумрачно везде.

И не узнают, что есть Чудо,
И не узнают Чистоты,
И маски их «добьют» повсюду,
И не узнают Свежести нигде;

И по здоровью… тихий ужас:
Куда не ткни – болезни на лице –
«Заботятся» здесь люди о детишках
И замещают всю Природу медициной, и у.е.
                2020г