Хейтер

Алексей Удалкин
Золотая осень, ворох листьев в куче,
Солнце светит ярко, улетели тучи
По лесу гуляя, веет теплый ветер,
Из окна напротив - наблюдает хейтер.

Променяв природу, сидя на диване
Краем глаза смотрит, фильмы на экране
Временами встанет, ходит по балкону,
Матеря прохожих своего района.

Курит и бросает, пепел на дорогу,
Дворник причитает, он устал ей-богу
Подметает утром, вечером вздыхает
Ну а  хейтер сверху, беспробудно хает.

Так проходят годы, с грошью на кармане
Водкою наполнив, пустоту в стакане
А в округе осень, листьями порхает
Жизнь проходит мимо, хейтер умирает.