Очаровательный сезон

Анабелла Го
Очаровательный сезон
И самый огненный, как вроде.
Жаль, что передаёт потом
Цветные краски непогоде.

Стучат осенние дожди
В окошки, с холодом подмышкой.
Ты осень, пламенем не жги
Всё, что потом заснежишь слишком.

Благотворительный сезон
Дарами щедро осыпает.
И незаметно переходит в сон, -
Когда листва вся опадает.

Куда ж девается костёр,
Слепя торжественной красою?
Похоже, ветер так шустёр, -
Ревнуя, всё унёс с собою.

Великолепен тот сезон, -
Пока ещё тепла достаток.
Но, ветер сносит всё броском,
Нам оставляя лишь осадок.