Человеку

Олег Горин-Багдадский
Счастье жить и травинкой простою
Краткий, пусть неосознанный век.
Ты ж отмечен особой судьбою:
Вышней волею ты – ЧЕЛОВЕК!

Ты стремишься к познания свету:
Жизнь чудес и открытий полна!
Ты хранишь от несчастий планету,
И с тобой процветает она,

И величием радуют взоры
Необъятные степь и тайга,
Полноводные реки и горы,
Где лежат голубые снега.

Человек, ты пустыни садами
Обустроил на зависть богам,
За благими земными делами
Устремляешь мечты к небесам

И шагаешь легко от порога,
Свежим грудь подставляя ветрам.
Человек, пред тобою дорога
К звёздам и неоткрытым мирам!

Счастье – даже  цветком иль травою
Скоротать незатейливо век…
Но прекрасной, высокой судьбою
Обладаешь лишь ты, ЧЕЛОВЕК!