Огарок

Лев Подпольский
Нас больше нет. Покой...
Как нет и прошлого с тобой.
И обещаю, я тебя
Не потревожу.
Я в памяти твоей рекой,
Прольюсь, не болью, а тоской,
Тебя к нескошенной траве
На берег брошу...

Встречаю утро, ночь и день
Потухшим взглядом. Будто зверь
И с недоверием гляжу
На всё живое...
Смотри, какой чудесный снег
Теперь с тобою он навек..
Это последний от меня
Тебе подарок...
Я завершаю свой разбег,
Нет больше слёз, опухших век...
Нет ни воды и ни огня,
Лишь тлеет на столе моём огарок.