Село с названьем Демшино

Сергей Афанасьев 4
Село родное - Демшино,
Названье милое для слуха.
В семье крестьянской был рождён
Стоит доселе отчий дом,
Как много русского здесь духа.

В висках полно уже седин,
Бывали в жизни тишь и грозы,
Но не забыть родных картин,
Речушку, лес, пейзаж равнин.
И в палисаднике берёзы.

Мне генофонд дал отчий край,
Тут корни предков, их могилы.
Чабрец на взгорьях, иван-чай,
В полях ржи тучный урожай,
Не в них ли черпаю я силы?