Делать что?

Олег Зёма
                Мир хрустальный

На портрете - Че Гевара.
На иконочке - Христос.
Шестиструночка - гитара,
Делать что? - один вопрос.

Он извечен, бесконечен...
На него ответа нет.
А в ружье заряд картечи,
А на полочке "Завет".

Как в театре, так в окопе
Или в храме у креста...
Всем в людском суетном скопе
Есть свободные места.

За окном шумит без цели
Дождь осенний, в листьев дрожь.
На товаре новый ценник,
А в кармане старый грош.

На закате тучи тина...
Багровеет водь в реке:
Бьёт невольник* буржуина
Саблей месяца в руке!

На портрете - Че Гевара.
На иконочке - Христос.
Шестиструночка - гитара,
Делать что? - один вопрос.


Невольник* - (раб)


09.10.20г.
Москва