Свобода!

Олег Берез
«А в чём она? Свобода эта!»
В стране слепых, спросил слепой,
А птицы, пели им ответом,
Свобода, в крыльях за спиной!
Она, звучит стихом Поэту,
Сквозь расстояние веков,
Где можно, Власть призвать к ответу,
Без опасения оков…
Где нет за мысли, заключённых,
В протесте, не сгорают люди,
Где нет, на бедность обречённых,
Где рельсы…не вбивают в судьбы!
Где каждый труд оценен долей,
Безбедной радостью прожить,
Где не выходят люди строем,
Что бы услышанными быть!
Свобода, в выборе дороги,
Свобода, в выборе вождей,
Хоть, рассуждают демагоги,
О неизменности путей!

08.10 2020                09:35