Вместе с Осенью - подружкой...

Вячеслав Знакомый
Вместе с Осенью-подружкой
Я всегда разлить готов
Ароматный чай по кружкам
И, до зимних холодов
Вместе радостно кружиться
Только с нею в ритме танца,
Чтобы в парке заблудиться
Вплоть до зимнего румянца.

Вместе с Осенью-подружкой
До рябины прогуляюсь
И шепну тогда на ушко,
Что Тобою наслаждаюсь
В неге призрачного взора,
К красоте телодвижений -
А вокруг меня озёра
С тёмным бликом отражений.

Я дружу с Такой подружкой,
С ней частенько обсуждаю,
Как я с мягкою подушкой
Ночью без Тебя страдаю
И желаю снова встречи,
Пусть осеннею порою,
Сладкие готовя речи,
Вместе с утренней зарёю.

Да и чай тогда по кружкам
Легче льётся на Природе,
Вместе с Осенью-подружкой,
По дождливой по погоде...