Прибежище

Раиса Старцева
Пуля прибежище снискала –
От злого действия руки,
Земля навечно потеряла
Такого славного, как ты.

Трудом наполненные годы,
В необходимой стороне,
Забыли о громоотводе
И о внезапной западне.

Ужасна мутная невзгода
На придорожной полосе,
Под необъятным небосводом -
Чего не ждали и во сне.

Теперь любые повороты
Не трогают душевных струн,
Поскольку жизненные ноты
Закончили земельный путь.

И сколько б слов не испустили –
Ничем страданию не помочь,
Но очень хочется, чтоб мимо
Таких людей прошла картечь.

Немцову Б.Е. посвящается