Юноша и Гордячка... Притча

Галина Яловол 4
 ***
     Жила  была   одна Красавица.
     Много к ней  сваталось женихов.
     Но  она  ещё  и  упрямством  славилась.--
     Сердце  своё  закрывала  на  сто  замков.

     Решил  один  юноша  попытать своё  Счастье.
     Но  попытка  оказалась  безуспешной.
     Не  те   ему  тогда  выпали  карты,
     И  ушёл  он   от  дома  красотки  неспешно.

     Решил стать воином. Может, полюбит  тогда.
     Стал   служить.  Офицером  даже  был.
     Но  не  посмотрела опять на  него  она.
     И  снова  потерял  юноша   свой  пыл.

     Решил  тогда   разбогатеть  юноша.
     Нанялся  к  купцу.  Охранником был.
     Потом  открыл  своё  дело  неспеша.
     И  неожиданно  богатство  своё  нажил.

     Пригнал  к  дому  невесты  цветы  и подарки.
     А  она  показала  подарки  других.
     Юноша  отдал  подарки  больницам  и Храмам,
     И  решил  уже   больше  руки   её  не  просить.

     Решил  юноша   уйти.  Стал  скитаться  по  свету.
     Долго  его  не  было.  Девушка  забыла  его.
     Стал  теперь   он  уважаемым,  мудрым  человеком.
     Но   о  ней   он   по - прежнему  думал  ещё.

     Изменилась  девушка  очень.  Поблекла  её  краса.
     Стал  покладистым    характер  у  неё,
     Но   такая   красота  её  никого  не   влекла.
     Вот  теперь  она  вспомнила  жениха   того.

     Пришла   к  нему  и  спросила: _
     -Хочешь  меня  взять в  жёны?
     И  тот  человек  с  Радостью  сказал:- Хочу!
     Ты   подарок   у  Небес  вымоленный .

    Люди  кричали, как он забыл   её  зло.
    А он сказал:  Я  в  ней  видел  одно Добро.
    Если  бы  не  Она,  то я   не  стал
    Таким,  кем   я   теперь   есть.

    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
   
       Галина  Яловол 4.