и верю я

Гомер Хиосский
но нет имён у тех кто под ярмом
кто криками живёт а не умом
кто повинуется бессмысленным приказам
Бог у того отнял последний разум

а ты мой друг скажи в чём тут подвох
когда за правду бьют тебя под вздох
когда молчание - начало всех начал
когда земля последний твой причал

и небеса не ждут тебя давно
не выходи на улицу в окно
твои страданья это лишь искус
вон в автозаке Будда и Исус

ведут беседу кто и почему
готовит ад и царство и тюрьму
для тех кто разум свой не погасил

и верю я что Господи еси