Это не я! Это Марк Твен

Семистрелица
"Все человеческое грустно.
Сокровенный источник юмора не радость , а горе.
На небесах юмора нет."

Марк Твен (Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс).



"Сначала Бог создал идиотов - просто для практики.
Потом он создал школьных наставников.

Сначала Бог создал мужчину, потом он создал женщину. Потом Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак.

Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен,
что не повторяет старые шутки.

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.

Должно быть Адаму и Еве было не так- то просто вести беседу:
им не о ком было сплетничать.

Создать человека- была славная и оригинальная мысль.
Но создавать после этого овцу - значило повторяться.

Из всех созданий Божьих только одно нельзя силой принудить к повиновению - кошку. Если бы можно было скрестить человека с кошкой,
это улучшило бы людскую породу, но повредило бы кошачьей.

Господь, сотворив мир, признался, что он им доволен.
Так же был доволен и я своими первыми творениями.
Но время опрокидывает столь поспешные выводы.
Надо полагать, что теперь Он оценивает свою работу не выше,
чем я своих "Простаков за границей".
Ведь это факт, что и там и тут слишком много воды.

Живи я при начале мира, я бы сперва послушал,
что соседи говорят об убийстве Авеля, прежде чем громко осудить Каина.

Когда читаешь Библию, больше удивляешься неосведомленности Бога,
нежели Его всеведению.

Богу не хватает стойкости характера, твердых убеждений.
Ему следует быть католиком , или пресвитерианином,
или кем-нибудь, все равно,- но только не стараться поспеть сразу повсюду.

Был лишь один христианин; Его схватили и поскорее распяли Его.

Если бы Христос явился теперь сюда, во всяком случае, он не был бы христианином.

Если Бог таков, как полагают, он должен быть несчастнее всех во Вселенной.
Он наблюдает ежечасно мириады созданных им существ,
испытывающих неисчислимые страдания.
Он знает также о страданиях, какие им еще предстоит перенести.
Можно о нем сказать:"Несчастен, как Бог."

Если бы человека создал человек, ему было бы стыдно за свою работу.

Давайте чертыхаться, пока есть время, в раю нам не позволят.


Бог хранит дураков и детей, говорит пословица.
Это сущая правда.
Я это знаю, потому что проверил на себе."

Ваш Твен...
Марк Твен.