Осенние мотивы

Виктор Муханкин
Осень - дворникам,
Статистику- портит.
Как - те, устали !
Листву - выгребать.
Но осень, по-своему,
Любима в народе,
Ведь, приходит-пора,
Что-бы, всем:отдыхать.

Отдохнуть, от - весны.
Её, буйных - разливов.
От лета: знойной жары,
Нам - осень, заполнила:
Закрома  и  сусеки,
Для: не скуки - зимой,
Чтоб - было, нам с чем,
Прожить - до весны.

Осень-итог, и отрезок:
Лишь, жизни - короткий,
А, возможно - большой.
Со своею - прохладой,
Со своею -  хоризмой,
А ещё - я, сказал -бы:
Может, всем-непонятной,
Но с Русской - Душой.

Где-есть:грусть и тревога.
И, какой - то: достаток.
Что пришёл к нам, в итоге:
Всей - работы, большой.
Осень, вновь - подготовка,
К большой, нам - дороге,
Ведь за ней: Новый год,
И - итог, с чем: дошёл.