Помешательство

Раиса Филина
Убивают соседи друг друга
И при этом гордятся собой.
Президенты походкой упругой
Не спешат прекращать смертный бой.

Вы забыли : все вместе хлебали
Суп их чашки, и  ложкой одной
Все делились, от бед заслоняя
Братьев, если обидит какой!

Магомаев в гробу первернётся,
И другие великие в шок
От бомбёжек в гробах содрогнутся,
Содрогнётся весь Ближний Восток.

Разучились вы с нами по-русски -
Перешли на английский теперь.
По душе он чужой вам и узкий -
И не в ту постучали вы дверь.

Позабыли, как гибли в болотах,
Замерзали в снегах под Москвой.
Армянин и киргиз -в одной роте,
И Баку, весь Кавказ - все с тобой!

Пощадите вы души погибших
За Москву, Карабах - весь Кавказ.
Не творите вокруг пепелища -
Сохраните единым очаг!
   9 октября 2020 года
Раиса Филина