горячая кошка

Юлия Артамонова 2
Горячую кошку задела рукой.
Я к ней обращаюсь: «Да что же  с тобой?
Скажи, почему твоя шёрстка горит?»
А кошка в ответ мне спокойно молчит.

Лишь «мяу» сказала и дальше пошла,
Местечко себе поуютней нашла.
Тут я догадалась, увидела я,
Как стала горячей вдруг кошка моя.

Она к батарее прижалась спиной.
Горячая кошка холодной зимой.