Мыслям вновь виться, не перевиться

Шувалова Татьяна Григорьевна
Мыслям вновь виться, не перевиться,
Стёжками пёстрыми осени,
Где беспрерывно падают листья,
Множась немыми вопросами.

Как не хотел бы, не увернуться,
Будь, хоть на редкость ты собранным,
В сердце твоём они остаются
Ладом минорным особенным.

Тем, что невольно, тихо слетая
Вздохом простым, примирительным,
На разговор всегда вызывает
Искренний и доверительный.

Тем, что янтарным кутая светом,
Брызжущим сочною зрелостью,
Чётко всегда рождает ответы
Явною закономерностью.