Сумасшедшее сопрано

Михаил Павлов -Весьегонский
Подруга наша лучшая, Светлана,
Пленила не одну уже страну,
Певица,-сумасшедшее сопрано,
Что восхитит, пожалуй, сатану...
Бывало, возвращается с гастролей,
Так мы пируем минимум три дня!
После таких  приятельских застолий
В душе пылает долго у меня...
Мы часто приставали:"Света,просим!
Вдарь, как поёшь в Ла-скале, например…"
Уважит:"Stabat Mater dolorosa"
Что зазвенит хрустальный мой фужер!
Но сплетничает ушлая соседка,
Да и судачат многие о ней:
"Она ведь просто тварь и профурсетка,
Оставила и мужа, и детей...
Шальная жизнь зовёт её и манит,
С ней мельпоменов сборища нежны!
И не сыскать продажней этой дряни,
Которой свои дети не нужны."
Проклятья извергает гневный кратер,
Но грех её покажется так мал,
Когда взрезает воздух "Stabat Mater",
Что аж звенит Австрийский мой хрусталь...
             ***
            

   фото  Ro.N. x-Z