Водки!

Сергей Тютин 1
Водки! Плесните водки!
Мне осточертели эти признаки жизни.
Залейте досмерти полностью глотку.
Я не радуюсь больше Отчизне.

Взор замылен и трава бледнеет.
Глаз устал от ленинградских гримас.
Скажу прямо, без сожалений.
Петербург уже не Шираз.

Я любил его всем своим сердцем.
И венчался с ним и Невой.
То ли правда все стало серым.
То ли что-то с моей головой.