В исток

Пётр Тютюнник
А лучше нет судьбе подарка:
Двуглавый паспорт полистать.
Завидуйте, Одесса, Харьков!
Вам долго воли не видать.

Оставив мордер за спиною,
Путь устремлений завершив,
Я, наконец-то, стал собою,
Каким и при СОЮЗЕ был!

Не европеец с мыслью узкой,
Не усреднённый славянин,
Я духом от рожденья - русский
Неисправимый гражданин!

В моей душе мечты ликуют!
Я безгранично горд и крут!
В ЕС,конечно, негодуют...
Пусть, жёлчью изойдясь, санкцуют,
Пусть в Украине врут, жируют,
И покорившихся дерут,
Донбасс они не завоюют
И правду больше не сопрут.