Смывает осень листьев медь...

Людмила Шубина 2
Смывает осень листьев медь
Дождём, неспешно моросящим,
С берёзок и осин дрожащих,
Листвой им больше не шуметь…

И листья, как ненужный хлам,
Бросает под ноги прохожим,
Так непохожим и похожим,
Спешащим по своим делам…

И в наготе нелепых поз
Деревья ветви простирают,
Лишь на рябинах полыхают
Плеяды  жарких алых звёзд…

Октябрь - 2020