Сквозь окна

Татьяна Ионесси
Смотрим сквозь окна непреднамеренно
В мир этот праведный (или же нет?)
Знаю теперь, однозначно уверена,
Той чистоты первозданной секрет:

Главное -- стёкла мыть своевременно,
Грязи потокам путь преградить.
Душу почистить. Не всё ведь потеряно, 
Можно поблёклость искоренить!