Расставание

Владислав 41
Я в отпуск уезжаю
В бархатный сезон
И на тебя прощальный взгляд бросаю.
В разлуке тоже есть резон,
Но я как-будто не в себе.
Так чувства обостряются вдвойне.

Покидать мне тебя очень жаль,
Даже на очень короткое время.
Остаётся на сердце печаль -
Тяжело расставания бремя.

Золотая моя рыбка,
Где же милая улыбка.
Тёплый взгляд твоих очей,
Удивлённый взлёт бровей.

Томный взмах твоих ресниц,
Нежных рук прикосновенье.
Пред тобой паду я ниц,
Люблю тебя без сожаленья.

Боюсь не справиться с собой,
Твою любовь с собой увёз.
Опять мне хочется домой
И не заснуть под стук колёс...

Я за тебя переживаю,
Лишь о тебе мои мечты.
И предо мной вдруг оживают
Твои прекрасные черты.

И скажу я изначально,
У меня нет больше сил.
От того, что ты печальна,
Свет мне, кажется, не мил.

Октябрь 2020 г.