Сватовство

Отеген Ибиш
Как с давних пор в роду казахов,
Женитьба сверх приоритет,
И сватовство для Аксакалов,
Превозвышал авторитет!
Веками род крепят корнями,
Чтоб мир покоился в степи,
Как сыновьями, так дочерями,
Вражду мерили впредь сваты!
На свадьбе в ложе возвышались,
В дар уважения сватов,
И все им прихоти прощались,
Не сосчитать в их честь даров!
Так степь бескрайняя роднилась,
Хоть и не кровный, сват как брат,
Что ваши дети поженились,
Что дочь невестка, а сын есть зять.
Скрепив в века родство казахи,
В родах традиций вознесли,
Сватья поныне в степи святы,
Обычай  издревле в крови.
Июнь 2013г.