Урок!

Марийка Конкина
Однажды без спросу ушла я из дома
К подружке, с которой давно мы знакомы.
В их доме нам весело было играть,
Потом мы решили пойти погулять.

А двор охраняла собака большая,
Тяжелою цепью своей громыхая...
Всегда всё пыталась порвать в пух и прах,
Вселяя в меня всеобъемлющий страх.

Я вышла, на псину с опаской взглянула:
О ужас!  Цепь куцым обрывком тянулась.
Собака с рычаньем рванулась ко мне,
(Все было как в дико-пугающем сне...)

Зубами вцепилась она прямо в ногу!
Но всё позади! Я жива! Слава Богу!
——

Послушными нужно быть всем и всегда!
И Бог сохранит вас от всякого зла!

8.10.2020г