Выбор

Дмитрий Чижов 2
Отмеряя шагами километры пути,
Мы всегда точно знали, куда нам идти.
По горам, по ущельям, уходя в облака,
Что вернутся не все, мы не знали пока.

В неподъёмном РД есть с запасом БК,
Есть вода и сухпай, шесть гранат на бока,
Плащпалатка и МУХА,вот и весь мой расклад.
На плече автомат и откинут приклад.

Это наша дорога и нам надо дойти.
Не хотел никого я потерять по пути.
Но судьба, вот злодейка,всё решает на раз
И, дай бог, чтобы дольше
Третий тост не за нас.

Есть у каждого много разных путей,
От учились, женились, воспитали детей,
Заработали денег, пили колу и квас,
Ну а нам выпал жребий -
Выполняли приказ.