Паук

Михаил73
Такого не пожелаешь ни врагу ни другу
Оригинальный способ жить-
Ходить день за днём каждый раз по кругу
Таща из пожы липкую нить.
Вроде, все есть и глаза и руки,
Щетина/паутина и огромный крест.
Да, распустили слухи какие-то суки,
Дескать, всех гостей он неминуемо съест!
Когда был молод, крыльев хотел,
Мечтал летать, вот же был дурак!
Теперь, когда столько летающих съел,
Понимаю, что что-то пошло не так...
Но, уныние - это тяжкий грех,
Ни кто не знает, для чего мы живём
Я могу быть хорошим примером для всех.
День за днём, день за днём...