Мы - странники потерянного мира

Наталья Цветкова-Дубяга
Мы - странники потерянного мира,
Взирая на земную благодать,
Окутанные пением Лиры,
Ее послание пытаемся понять.

В умах живых, свободой объятых,
Где рифма, как глоток, свежа.
Коней - прекрасных и крылатых -
Мы отпускаем с виража.

В несвоевременном стремлении
Свой слог мы превращаем в бег.
И в яростном сопротивлении
Мы свой опережаем век.

И опостылевшую бренность,
Несём как дорогую кладь.
Когда в наш мир явится тленность -
Как неизбежное принять.

Уйдя в небытие до срока,
Рождаемся в чужих мечтах.
Мы - дети слова, меч пророка,
Мятеж в неправильных чертах.