Уравнение

Майя Заславская
Дегтя и меда точно по мере,
Чтоб не противно было на вкус
По ровну строго неверья и веры,
Чтоб не совсем потерять свой курс.

Грусть, нетерпение, счастье и гнев,
Города смог, бриз океана.
Все впечатления перегорев,
Утром растают вместе с туманом.

Уксус и соду вместе смешай,
Рук не кусает жидкость нейтральная.
Может ноябрь расплата за май,
Или же май за ноябрь награда.

Работа и отдых ровно на столько,
Чтоб завтра работать хватило вновь сил.
Песню послушать времени столько,
Чтоб разобрать несложный мотив.

Душные пробки, лесные озера.
Клин журавлей и собак диких свора,
Радость, обиды, нега и боль,
В сумме опять получается ноль.

Поровну злобных гримас и улыбок,
Вровень упреков, советов, похвал.
В сданной работе столько ошибок,
Что проходной получается балл.

И неизвестных в том уравнении
Столько, чтоб можно было решить,
Но если меня из него удалить,
Ничего не получится, не будет решения.

Холодно, жарко ли,
Тяжко ли, весело
Буду работать, чувствовать, жить
Верить, боятся, сердиться, любить,
Учиться, хотя бы для равновесия.