Пропавший отпуск

Валентина Костюкова 2
Осень. Красивые падают листья.
Хочется в отпуск, в тишь и покой.
Вдруг вместо отдыха - срочно в больницу,
Операция лёгкая, скоро домой.

Только в платной больничной  палате
Зияет окно без стекол.
Осень. Ветер.  Похолодало.
Пневмония  уже с двух сторон.

В Долгопрудном, в местной  больнице
Случиться такое могло!
Осень  пришла, господа!  Торопитесь,
Поспешите вставить   стекло!

Вот она,  дорогая палата,
С огромной в окне дырой.
Персонал равнодушно кивает:
-«Потерпите, вам скоро домой».


Вспомните  умную фразу:
 «Кадры решают всё!» - но!
Не  нашлось одеяла, матраса,
Чтоб заткнуть, утеплить окно.


Доктора  не вставляют стёкла,
И стекольщика вызвать не могут.
Помогите вторым одеялом!
Размечталась! Здесь не помогут!


Обходите такую больницу,
Где плюют на всех и на всё!
Если    даже в  платной  палате,
Некому вставить  стекло!