Бабушке...

Валерий Мосеев
Почему так случилось, не знаю?
Почему признаюсь лишь сейчас?
Дорогая, родная, бабуля,
Ты прими благодарность от нас.

Лишь когда, повзрослев, понимаю,
Что ты сделала в жизни для нас;
Ты нам мать и отца заменила,
О себе забывая подчас.

Разрывалась, живя на два дома,
И не ныла, крест этот неся,
И борщи нам варила, и печку топила,
И за дело ругала меня.

Я уверен, живёшь где-то рядом.
В юном теле твоя вновь Душа
В этот мир к нам явилась, чтоб снова
Искрой яркой светились глаза.
           25 апреля 2019 г.