Снежинка

Вера Полянская
Не ложись снежинка на ладонь,
Не сули свиданье, сладкий сон.
О любви наверно, скажет он.
Любоваться можешь, но не тронь.

Любоваться можешь, но не тронь.
Я сама загадка, я - огонь.
Ах, какой ты быстрый взял разбег -
Обещаний скорых краток век.

"Обещаний скорых краток век" -
Говорил мне мудрый человек.
Ты в любви клянёшься, да на век.
Жаль, что быстро тает первый снег.

Жаль, что быстро тает первый снег.
Он как постоялец - "на ночлег".
От таких свиданий крепче бронь.
Не ложись снежинка на ладонь.

Не ложись снежинка на ладонь.
Любоваться можешь, но не тронь.
Обещаний скорых краток век,
Жаль что быстро тает первый снег.