Отлажены программы...

Юрий Мих
В эпоху дефицита всего (70 и 80-е годы) была создана программа
"Рациональные перевозки грузов"


Отлажены программы,
И словно телеграммы
Летит рационально
Еда во все концы.
ЛомЯтся магазины
От разных апельсинов,
Паштетов и маслинов-
Эй, где ты, дефицит?
В таежном полустанке
Стоит вагон сметанки-
Ее теперь, бедняжку,
Не будут разбавлять.
С Одессы до Чукотки
Плывут экспрессом шпротки,
И, значит, будут чукчи
Консервы уплетать!
Катят вагоны с пищей,
И только ветер свищет
В ушах у недовольных
Избытком продавцов!
А если все же где-то
Чего-то не хватает
И кто-то помирает
Без свежих огурцов-
На адрес «Ира с Раей»
Пишите нам открытки,
Мы будем жутко прытки
И не обидим вас:
Проявим мы сноровку,
Введем корректировку-
Любезную закуску
Пришлют вам в тот же час!