Блокада Ленинграда

Отеген Ибиш
Нельзя забыть осаду Ленинграда,
Погибших сотни тысяч горожан,
Как выживали 900дней в блокаде,
Но город не был сдан врагам!

Когда буханку на золото меняли,
Из кожаных ремней варили суп,
Листовки над городом бросали,
Фашисты думали, что город им сдадут!

И не забыть нам волю Ленинграда,
Любовь к Отчизне и ненависть врагам,
Оно в крови и в сердце у народа,
И не кому вовек не по зубам!

Как нам забыть по льду дорогу жизни,
И Ладожское озеро зимой,
Возили хлеб, уходя под лёд машины,
Когда пути по суши нет иной!

Мы не забудем стойкость Ленинграда,
И время нашу память бережёт,
Весь героизм русского народа,
Как жизнь над смертью, вверх вопреки берёт!
Январь 2002г.