Осенняя печаль

Татьяна Важнова
                Вале Щ.

Тихонько всхлипывал прибой
И жался к голым стопам скал.
Седого месяца оскал
Сопровождал тоскливый вой

Зажатого в лощине снов
Сырого ветра, что летел
На побережье. Сотни тел
Волною битых яхт. Из вдов,

Чьи платья в клочья ветер рвёт.
Была лишь осень хороша.
Её прозрачная душа
Вновь паутиною плывёт.

Каштанов переспевших стук,
Что раскатились, как шары,
От ветра гибельной игры.
И флейты нестерпимый звук

Льёт с неба чёрную печаль,
Висит над сонным городком.
И в горле застревает ком.
И губ сургучная печать
Молчит. Ты знаешь ведь, о ком…