Попса

Зиновий Савин
Опять завыли недоноски
Заголосили кто куда
Как-будто кто-то папироски
Засунул бедным не туда.

Как неприятны эти звуки,
С утра до вечера в ушах !
Без всякой певческой науки
Лишь децибеллами глушат.

В ужасном шумовом потоке
Услышишь хрюканье и визг
Как-будто черти бьются в шоке,
На шАбаш ведьмы собрались

Ни голосов нет, ни талантов
Попсой зовется эта муть.
Им до обычных дилетантов
Еще тянуть - не дотянуть.

К чему, скажите, этот плоский
И непристойный шумный пир
Такие ж точно недоноски
Ему открыли путь в эфир.

1997 г.