Родник под горой

Алексей Ковалевский Избранное
                Памяти мамы

Там родник под лесистой горою,
Там лежу я и в небо смотрю,
Там дают вместо крови изгою
Мысль иную, иную зарю.

Протекай, шевели мои кости,
Золоти их, как мощи.
                Целуй.
Мы с тобою здесь вовсе не гости,
Мы забудем на миг о погосте
В несмолкаемом ропоте струй.

Мы забудем, что память прогоркла,
Но забвенью не служит, пока
Корка месяца есть, и подкорка,
И гора —
                горе, речь родника...

(из книги "Небославье", 2007)