Мода на маски

Алексей Дельнов
Мне друг вчера с улыбкой говорит:
- Я маску каждый день ношу недаром.
Во-первых, незаметно, что небрит,
А во-вторых, не пахнет перегаром.
А в-третьих, маски постепенно входят в моду,
Как брюки, юбки, обувь и бельё.
А я сказал: Привив испуг от вирусов народу,
На масках бизнес делает жульё!
Порассуждав, мы оба горестно вздохнули,
А выйдя из квартиры, снова маски натянули.
Ведь нас пугает до сих пор Минздрав:
На улице и в транспорте без маски?
И в магазин идёте без опаски?
За это получите штраф!
   ***