Последний лист осени

Петрова Любаша
К ногам людей неискушенных
деревья сбросили наряд,
вздыхает лес протяжно, томно,
он ждет уже зимы отряд...

Ветра подуют зимней стужей,
сорвав у крон последний лист,
замерзнут слезы в этих лужах,
холодный воздух будет чист...

Ну, а пока природа дарит
нам свет и радость, и тепло,
варенье яблочное варит,
заглянет утром к нам в окно!

Мы вспомним осень добрым словом,
пока не кончились они,
зима нам кажется суровой,
но так приятны эти дни!

09.10.2020г.