Горловое пение

Алексей Ковалевский Избранное
Как коряга плыть или пескарь,
Трущийся боками о каменья,
Верить в горловое это пенье,
Коим тешит сам себя дикарь.

Думает, костром обогреваем
И шкурьем убитого зверья:
Он — не он, а некий прежний я,
Лунами облитый, псиным лаем,
Запахами снега и жилья...

(Из книги "Небославвье", 2007)