октябрь

Кударенко Елена
Уверенна, вас тоже кроет осень !
Вам, как и мне, не улыбнулся день.
И кот сердит насуплен и серьёзен,
Весь день проспать ему совсем не лень.
 
Дожди идут , которую неделю,
И на работе дел невпроворот.
Но  время мчит по длинному тоннелю,
Тягучесть дней дождями не прорвет.

А я мечтаю о субботнем утре,
Чтоб сонно...нежно прошептать "люблю".
Будильник к черту я закину в урну,
И до обеда позднего просплю.

Уверенна, вас тоже кроет осень!
И золотится во дворе октябрь.
Дождлив, в тумане нежном грациозен.
День под зонтом, и осень удалась!

Весь мир игра, играй ее красиво!
Пускай у нас накоплены дела.
Ведь в этот миг твоя неповторимость
В дожде холодном радости полна!